昨日はラジオ出演の日で、
今回の私の、アンチエイジング
料理は、アボカドと、まぐろのワサビ醤油あえ
でした。


アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら
アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら


私が普段からよく食べる簡単栄養満点
料理で、これを教えてもらったのは、
うちのサロンの富田華布先生です。
サロンのエステティシャンのランチにもよく出る
料理です。

特に私はワサビに興味があって、わさびは
チューブ入りなどは使わずに、生を買ってきます。

なぜかというと、わさびの効果、効能がすごいんです。
脳神経細胞の再生、
記憶力、学習能力のアップ、
抗ガン作用、
解毒作用、血液サラサラ効果、殺菌作用、
魚介類の寄生虫の活動を止める作用などなど・・・
嬉しい効果がいっぱいですので、今回これを
選んで、作って持って行って、
食べながら、話に花を咲かせました。

食べ物の話は私も得意なので、
みんなの話に入っていけるので、楽しかったです。

それにしても梶子ママは物知りだとつくずく関心
してしまいます。

私は行く前には、いろいろと下調べをしていくんですが、
梶子ママは、下調べや、打ち合わせが嫌いで、
ぶっつけ本番の面白さを期待されますが、
素人の私には無理なことで、もう5か月にも
なりますが、少しもなれません。

サロンや、家では、うるさがられるくらいに、
しゃべるんですけどね。