昨日はラジオ出演の日で、
今回の私の、アンチエイジング
料理は、アボカドと、まぐろのワサビ醤油あえ
でした。
私が普段からよく食べる簡単栄養満点
料理で、これを教えてもらったのは、
うちのサロンの富田華布先生です。
サロンのエステティシャンのランチにもよく出る
料理です。
特に私はワサビに興味があって、わさびは
チューブ入りなどは使わずに、生を買ってきます。
なぜかというと、わさびの効果、効能がすごいんです。
脳神経細胞の再生、
記憶力、学習能力のアップ、
抗ガン作用、
解毒作用、血液サラサラ効果、殺菌作用、
魚介類の寄生虫の活動を止める作用などなど・・・
嬉しい効果がいっぱいですので、今回これを
選んで、作って持って行って、
食べながら、話に花を咲かせました。
食べ物の話は私も得意なので、
みんなの話に入っていけるので、楽しかったです。
それにしても梶子ママは物知りだとつくずく関心
してしまいます。
私は行く前には、いろいろと下調べをしていくんですが、
梶子ママは、下調べや、打ち合わせが嫌いで、
ぶっつけ本番の面白さを期待されますが、
素人の私には無理なことで、もう5か月にも
なりますが、少しもなれません。
サロンや、家では、うるさがられるくらいに、
しゃべるんですけどね。