お久しぶりのコラーゲンパーティーです。
たんなる飲み会ですが、
エステティシャンですから格好つけて
コラーゲンパーティーといっているだけです。
おつまみにコラーゲンを含むものを1品持って
行くということだけが、唯一の、違いです。
冬は、ほとんど当番の人が鶏肉や、魚の
鍋ものを用意しますので、そのほかの人は、
おつまみや、はしやすめや、果物をもって行きます。
今回私はかぶらの酢の物を作りました。
かぶらは、コラーゲンは、入っていませんが、
胃腸を整え、今の季節の風邪ひきなどの咳止め
効果など、酢の物にすれば、
酢のミネラルや、アミノ酸との相性も良く、
アルコール類のおつまみに最高なんです。
先月は豚足を、
その前は軟骨の唐揚げをもって行ったのですが、
結構人が作ってくれたものをいただくのも、
楽しみです。
深夜まで、ストレス解消に飲んで、
しゃべり続けます。