アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

別に何もめでたいことはないんですが、
赤飯が食べたくなったので、
今日は、赤飯を炊きました。

私は、たまに赤飯が食べたくなることや、
無性に餃子が食べたくなることがあるのですが、
そんなとき、迷わずそれを食べるようにしています。

そんなわけで、今日は赤飯をいただきます。

夕べから小豆は水につけておきましたので、
30分ほど鍋で煮たものを普通のごはんを
炊くように炊くだけです。

あずきには大量のポリフェノールが含まれているので、
老化や、ガンなどのもととなる活性酸素を除去する
働きがあるので、意識的に取りたい食品です。

あずきのポリフェノールはほとんどが
煮汁に出てしまうので、まんじゅうなどであずきを
食べてもだめで、
煮汁も一緒に食べるぜんざいや赤飯がいいですよ。

アンチエイジングには、
何もめでたいことがない時でも、赤飯をたべましょう。1?