アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

トマトは、サラダや、冷たいものだと思っていませんか?

今トマトがなぜか安いんです。
トマトを、煮たり、炒めたり色々ホットで食べるという人が
あまりいないのではないかと思うのですが、

露地ものトマトより、今安いということは、
あまり使われない季節なのか、
または、原油が下がったからかどちらかですね。

そんなことはどうでもいいのですが、
大玉2個で150円で買ってきましたので、

トマトスクランブルを作ります。
玉ねぎの薄切りを炒めて、しんなりしたころに
トマトの8つ切りを入れてサッと炒めて、
オイスターソースと塩で味付けする。

そのままでもおいしいんですが、
スープの素と、砂糖、片栗粉、等で甘酢あんを
作ってスクランブルトマトにかけると、一層おいしく、
アツアツのあんをかけると、冬のメイン料理になります。

トマトの赤い色のリコピンは、
活性酸素を除去する力は、ベーターカロテンの2倍もあり、
がんや、成人病予防効果が期待できます。

また、ビタミンA、Cのほかに、
野菜では珍しいビタミンH、Pを含み、
私たち女性が一番喜ぶ、細胞同士をつなぐコラーゲンを生成
する作用もあり、1年中食べたい野菜です。

安い今の時期、たくさんトマトコラーゲンのもとを食べて、
健康にきれいになりましょう。