アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

太らない食べ物はいろいろありますが、
ノンカロリーというだけではもう今は通用しません。

その点で言うと私のお勧めは、
体に良い成分を含んでしかも痩せやすい体質に
改善していくといものですので、
安心です。

今日、紹介するのは、
千切り大根の酢のもので、簡単で
体に良い成分がいっぱいで、しかもヘルシー。

千切り大根は、生の大根を乾燥させて作りますが、
干している間に、空気中の酸素と大根が反応して、
リグニンという植物繊維が急増します。

リグニンの注目すべき作用は、コレステロールを減少させることです。

コレステロールが血液中に増え過ぎると、
動脈硬化の原因となり、心筋梗塞や、脳梗塞などの
病気を引き起こしかねません。

千切り大根の食べ方でお勧めなのが、
酢のもので、酢と一緒にとることで、
健康効果がより高まります。

千切り大根を、水でもみ洗いして、
5,6分水に付けた後、よく絞って、
酢、砂糖少しだけ、
だしのもと、ゆずの千切り、
等で、おいしくヘルシーにいただいて、
太らない健康的な体に改善しましょう。