探してもらっていた、
鶏のトサカが、見つかりました。

今の世の中、ないものがないと思いつつも、
自分では探せないものを、人様にお願いして、

ヒアルロン酸が豊富に含まれているコラーゲン飯と
言うことで、あちこちの方々にお願いしていたのですが、
とうとう見つけてきてくださいました。

アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

もっとグロテスクなものかと思っていましたが、
キレイなトサカで、これなら食べるのに、
抵抗なくいただけます。

お店では、刺身で食べられるそうですが、
持ち帰ってきたので、炭火で焼いて、
焼き鳥のたれでいただくのが、一番シンプルで、
無難だとか。

いま巷で流行っているコラーゲン飯という言葉で言うと、
究極のコラーゲン飯が、鶏のトサカの刺身や、
炭火焼ということになります。

それと一緒にいただいたのが、
鶏のさんかくというところで、
鶏の尾っぽの部分で、1羽に少量しか取れない
トサカに次ぐ、究極の、コラーゲンが多く含まれているところで、
ボンジリというところもあって、
居酒屋や、焼鳥屋さんでも、ボンジリの唐揚げや、
串焼きとしても、出されているところもあります。

今日はいつものラジオ(男と女のおしゃべりナイト) 出演の日、登坂をつけ焼きにでもして
梶子ママやこせんさんに食べてもらう事にしま~す。
もちろんサロンのエステティシャン にも持って行ってあげます