鶏のミンチを買ってきました。
とりあえず、
白ネギと、しょうがのみじん切りとを加えて、
塩こしょうをして、卵を1こ割りいれて、
練り混ぜる。(やわらかい時は、片栗粉を、
少しずつ振り入れる)
適当な大きさに丸めて、団子を作っておく。
鶏団子と小松菜の煮物
ツミレ鍋
甘酢鶏団子(酢豚風)
つくね焼き(串にさして焼いて、焼き鳥のたれで)
白菜とも相性が良いの薄味スープで
団子は、トレイに並べて、冷凍に入れて
少しずつ毎日コラーゲン飯の1品として、
なかなかいけますよ。
うちのサロン
の先生は、サプリは一切飲みません。
先生が言われるのは、
「サプリもいいけど、やはり、生の食品から摂取する
栄養素に勝るものはない。
特にコラーゲンは、自然のものが一番肌にはよく、
はり、つや、潤い、滑らかさ、弾力、
どれが弱くなっても老化です。
しっかり食べて、キレイにいるのが、エステティシャン
ですよ」
といつも言われています。
とりあえず、コラーゲン飯は、毎日食べて、
そしてお肌のお手入れをすれば、
キレイなあなたでいられます。
それにしても、この間のすっぽんのコラーゲンめしの
次の日のしっとり感を、思い出してはため息が出る私です。