鶏のミンチを買ってきました。


アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら
とりあえず、
白ネギと、しょうがのみじん切りとを加えて、
塩こしょうをして、卵を1こ割りいれて、
練り混ぜる。(やわらかい時は、片栗粉を、
少しずつ振り入れる)


適当な大きさに丸めて、団子を作っておく。


鶏団子と小松菜の煮物
ツミレ鍋
甘酢鶏団子(酢豚風)
つくね焼き(串にさして焼いて、焼き鳥のたれで)
白菜とも相性が良いの薄味スープで


団子は、トレイに並べて、冷凍に入れて
少しずつ毎日コラーゲン飯の1品として、
なかなかいけますよ。


うちのサロン の先生は、サプリは一切飲みません。
先生が言われるのは、
「サプリもいいけど、やはり、生の食品から摂取する
栄養素に勝るものはない。
特にコラーゲンは、自然のものが一番肌にはよく、
はり、つや、潤い、滑らかさ、弾力、
どれが弱くなっても老化です。
しっかり食べて、キレイにいるのが、エステティシャン
ですよ」
といつも言われています。


とりあえず、コラーゲン飯は、毎日食べて、
そしてお肌のお手入れをすれば、
キレイなあなたでいられます。


それにしても、この間のすっぽんのコラーゲンめしの
次の日のしっとり感を、思い出してはため息が出る私です。