あこがれの、すっぽんを、
ごちそうになりました。

自分では、食べに行くことが出来ない
高級料理ですので、1年に1度くらいの割合しか
口にすることはできませんが、
今回仕事がらみのご招待で、
藤原紀香さんも絶賛の、すっぽんコラーゲンを、
堪能してきました。

おいしいと感じていただいたのは、
鍋料理で、これはおいしいと感じました。

実は、私は、すっぽんを好きだというほど
回数も食べていませんが、
どちらかというと苦手な方ですが、
このすっぽん鍋は、おいしかったです。



刺身は、少し気持ちが悪いので、
早くかまずに飲み込みました。

でもすっぽんの持つ、栄養成分のことを考えると、
我慢できます。
なんといってもコラーゲンの質が違うそうで、
体が欲しがっているように思えて、
何でもいただくように努力しましたよ。

一番我慢が必要だったのが、
すっぽんの血をワインで割ったものは、
さすがに目をつむって、一気飲みしましたが、
今思い出しても、・・・・・・・・・・。

明日が楽しみ、
お肌プルプル、
体ぽかぽか、
元気はつらつ。

この言葉を繰り返し、頭に思いながら、
どの料理も間食しました。



最後に雑炊をしてもらって、
コラーゲンを全部食べたかったのですが、
一緒に行った方たちが、小食のため、
もう結構ですと言われたので、
私もつい結構ですと言ってしまい、
コラーゲン雑炊を食べそこなった、すっぽん鍋の、
残りの汁に、未練を残しながら帰ってきました。

明日が、たのしみで~す。