最近、世の中は暗いニュースが多く、
私生活でもあまり楽しいこともないし、
朝起きると、外は雨で、ますます頭もさえないので、

脳の働きを高めるといDHAが豊富に含まれている
鯖を焼いていただきます。

生サバの奇麗なのが売っていたので買ってきて、
焼く30分前に軽く塩をして、焼いてみました。

サバ、アジ、カツオなどの青魚は、血液をサラサラに
してくれる、EPAが豊富に含まれているので、
成人病予防にも良い食べ物です。

若い人は青魚を嫌いますが、
青魚に、軽く小麦粉をまぶして、油で揚げて、
大根の細切りや、水菜と合わせて、サラダ風に、
和風ドレッシングでいただきます。

カロリーも、そんなに高くなく、
体に良いおいしい1品です。

青魚は、鮮度が落ちると、体に悪い影響をおよぼす
ことがあるので、
鮮度の良いものを選んで買うことと、
買ったら早くに調理することです。

アンチエイジングには、ぜひ、青魚ですよ。