美容界40年、その間体重が42キロより
増えたり、減ったりすることもないという
エステサロンの先生が、お昼に作ってくださる、
ヘルシー料理を、私はひそかに勉強している。

鶏のから揚げ1つにしても、
私が今までやってきたヘルシーにする方法は、
鳥の皮を取ってしまって調理することでした。

先生のヘルシー調理は、
皮もそのままで、適当な大きさに切った鶏肉に、
塩、コショウ、はちみつをスプーンに、2杯ほど入れて、
あとは混ぜるだけでオーケー。!

あとは普通に油で上げるだけで、
とてもジューシーで、しっかり味もついて、
その上なんと、ヘルシーなんです。

はちみつには、鳥の脂肪を分解する働きがあるそうで、
モモ肉を使ってもささみほどのカロリーになり、
とてもおいしくヘルシーにいただくことができます。

エステシャンのお仕事は、他人様から見ると、
手作業の軽作業に思われがちですが、
うちのサロンの施術は、全身をリンパマッサージしたり、
頭皮マッサージしたりで、とてもハードな仕事なので、
しっかりとした食事が求められ、先生が元気に美しく、
しっかり仕事ができる、ヘルシーなお料理で、私たちを、
賄ってくださっています。

おいしくいただきながら、しっかりとお料理の勉強も
しています。