昨日は、久しぶりのコラーゲンパーティーだった。
今月は、鳥肉の水だきで珍しいメニューではないが、
私の家でやったので、リラックスできて、結構楽しかった。
今朝早く起きると、夕べのパーティーで食べ残した
水だきの残りが、プルンプルンのコラーゲンになっていました。
後片付けが残っていたので早く起きたのですが、
プルンプルンのコラーゲンを、スプーンですくい取って、
密封容器に入れて、大切に冷凍庫にいれました。
5人で食べた水だきの残りは、普段1人で生活をしている
私には、作ろうと思ってもなかなか作れない量のコラーゲンで
しばらくいろいろに使わせてもらえそうです。
100円ショップで冷凍庫で氷を作る容器を買ってきて
コラーゲンを入れておくと、使いたいときに使いたい分
だけ、取り出せますからね。
私は、うどんを煮たり、小松菜の煮びたしをしたり、
スープにしたり、味付きご飯のだしにしたりして、
コラーゲンを楽しみます。
お肌つるつる、すべすべを思い浮かべながら・・・・・!!。