ホウレンソウが、今おいしくて安い季節。

アンチエイジングに欠かせない、葉酸が豊富。  

葉酸は、認知症予防に効果的と言われ、1日200グラムで必要量を摂取できる。

ホウレンソウは、胡麻和えや、納豆和え、などの
和えものから、
いろんなものとの炒め物、(仕上げにごま油を数滴
入れるとなお、バランスが良くなる)
若い方なら、グラタンやナムルなどにも・・・

ホウレンソウの、いろんな調理にゴマや、ごま油を入れると
カロテン効果が倍増する。

水溶性成分が多いので洗う時も、手早く洗って
ざるにあげ、スープや、煮びたしのような薄味で
溶けだした成分も全部食べる工夫をしたいもの。

手軽で毎日食べても飽きないホウレンソウは最高の
健康食で、いろんな組み合わせを楽しみながら、
より美しく、より健康に、若さと強さも与えてくれる
ホウレンソウと、ゴマパワーを、お試しください音譜