あちらこちらで、いたるところに”いちご”が
たくさん並べられている。

イチゴの季節。

お値段も安くなり、私が一番好きな“いちご”が
いっぱい食べられる季節。

手間いらずで簡単に補給できる高ビタミン源。

おいしいだけでなくガンなどの病気の予防や、
女性にうれしい美肌効果もあり、ストレス解消にも
高い効果がある。

善玉コレステロールを増やす働きは、よく知られているが
頭痛、神経痛の痛み止めの働きもあり、食べずには
いられない果物です。



煙草を吸うと、ビタミンCが破壊されるので、特に
愛煙家は今の季節には、毎日、イチゴを食べることを、
お勧めします。

洗うときは、ヘタをつけたままで洗うと、水溶性ビタミンCの
損失を防げます。

見た目もかわいいいちごを食べて健康で、
美しく、たのしい春を、お楽しみ下さい。!