まだまだ続く飯ネタ・・・(爆) | 木馬の四方山ばなし

木馬の四方山ばなし

趣味の話や日々の出来事を中心に何となく、自己満足のためにつづっていくブログです。

オリンピックの影響もあり、在宅勤務はまだまだ続く。

そしてもはや単なる記録ですらなくなりつつある飯ネタ。(爆)

 

だが、まだまだ続くのだ。(´ー`)┌フッ

 

ちょっと見栄えがイマイチの天津飯

 

具材を入れればインスタントラーメンだって見栄えはそこそこになる。(´ー`)┌フッ

 

なんちゃって天津飯、再び。(爆)

こっちの方がいくらか見栄えは良いかな??

 

チルドのつけ麺も侮れない。

 

八村累の応援をかねて食べてみた。チョットだけ和風出汁の風味がある以外は通常のカレーヌードルだった。(苦笑)

応援の声はあまり届かなかったようだが・・・・orz

 

夏の定番。ゴーヤチャンプルー。

 

牡蛎丼。業務スーパーの冷凍牡蛎は使いやすい。v(∩_∩)

 

残り物ごはんでカレー炒飯。

 

冷凍のうなぎがあったので鰻丼。v(∩_∩)

 

レンチンのとうもろこしと、厚揚げ&アスパラのオイマヨガーリック炒め。

 

朝はやっぱりこうでしょ。(´ー`)┌フッ

 

 

このとうもろこしは駅前の八百屋さんで買ってきた。今時、つぶれずに頑張っている八百屋だ。

購入代金は351円だったのだが、おばちゃんが350円でいいよ、だって。

こう言うやりとりは本当に久しぶりだ。(´ー`)┌フッ

ここのとうもろこしは甘くて旨かった。

 

牡蛎丼のつもりが、ダイコンおろしをタップリ入れた上につゆだくにしたら牡蛎雑炊になっちまった。

ま、旨かったから文句はないのだが。(´ー`)┌フッ

 

 

チキンカツと白菜に甘酢あんをかけたもの

 

再び、朝定食。バキッ!!☆/(x_x)

 

 

これまたつけ麺。。。。

 

天ざるおろしそば。。。。

 

味の素の餃子。

王将の餃子は綺麗に焼けるんだが、味の素のはいつもこうなる。少し油を足してやらないとダメかな・・・(´ー`)┌フッ

 

 

牡蛎丼。今回はまあ上手く行ったかな。v(∩_∩)

 

 

チキンカツに冷凍ベジタブルを追加して、甘酢あんをかけたごはん。v(∩_∩)

もう我ながら何でもありだな。(爆)

 

久しぶりにオンザロックを飲みたくなり、ダイソーで買ってきた丸氷用製氷皿。

なかなかのできばえだろう。。。

 

こんな感じ。

タンブラーグラスの方が見栄えは良いが、氷の溶ける速度をユックリにしたかったのでサーモスの保温保冷タンブラーを投入。v(∩_∩)

 

夏の定番のゴーヤチャンプルーは何度でも出てくるのだ。(´ー`)┌フッ

 

 

 

ちゃりザップをした日は揚げ物が食べたくなる。ここでも業務スーパーの甘酢あんは大活躍だ!v(∩_∩)