前の記事の、みかんのハーブティーは…
手作り味噌のワークショップの時のです。
私の漢方の先生のとこで、知り合って、
え?味噌作りやってんですかー??
やりたい!となって、
ワークショップ開催してくれて、
漢方の先生と行ってきましたー。
楽しいーー!!
味噌作り♡
麹。
天然塩。
茹でて冷ました大豆。
潰して、麹と混ぜてーー。
タッパー入れて完成。
(ホーローがいいみたいだけど、タッパーでもいいて)
て、これを約1年間熟成させてから、
完成です!!
一年後に、味噌となります♡
楽しみだなぁ
3人で、わいわい楽しみながら、
笑いながら、
こねこねして作ったお味噌は、
きっと楽しいーーがいっぱい詰まってるから、
おいしくなる、て思ってるんだ
私たちが、
わいわいと、お味噌作り楽しんでる間、
お味噌の先生Hさんは、
ランチを作ってくれましたーー!!!
(Hさん、薬膳料理の先生でもある)
そのランチは、また次にー。