中生:ターザン
たまねぎって料理の中で一番使う野菜だと思う!
どんな料理にも合うし。本当に万能な野菜
生でも炒めても食べれるのがすごい❕
たまねぎってスーパーで適当に買ってたけど
ちょっと良いもの食べて見たくて
特別栽培・有機肥料使用
淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン をお試し🎶
このたまねぎの特徴としては
・減農薬で作られてること
・有機肥料・特別栽培されてる
・過熱に適しており、辛みが甘味に変わる
たまねぎ農家さんが一生懸命作られた
たまねぎを産地直送で届けてくれます。
ちなみに今回試したサイズが3キロのもの。
たまねぎ自体のサイズもありますが11個ほど入ってました
1個1個のサイズは大体似てるけど
大きいものから一回り小さいのもあるけれど
普通に使えるサイズ感。
保存も出来るようにネットも入れてくれてて
ネットに入れて冷蔵庫で保存してます
色んな食べ方があるけれど
1番好きなたまねぎの食べ方があって
焼肉とかのたれ?ソース?を
すりおろし玉ねぎでつくって食べることなんです😋
まず、たまねぎを擦るんですが
擦る方向があるらしくて写真の擦り方だと
辛くなってしまうので...💦
向きだけ気を付けて擦ると辛みが抑えらえるみたい!
擦った玉ねぎに
醤油を入れて(好みでニンニクやはちみつ)混ぜるだけ。
辛みがあったら火を通したりしてもいいけど
このまんまが好きなので...💗
玉ねぎの辛みや旨味・みずみずしさが
お肉の脂をサッパリさせてくれて好きな食べた方です🥢
玉ねぎは炒め物としても、スープやみそ汁の具としても
香りが強くて旨味のある玉ねぎでした。
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