いつものうどんと違う うどんを食べてみました!
いつもは3・5食入りの冷凍うどんを買ってました
たまにはいつもと違ううどんを食べたくなり…🥢
冷凍 伊勢うどんを食してみました!
🤎https://www.ise-udon.net/blog/item/freezing/
伊勢うどんを初めて知ったのですが
伊勢うどんは 柔らかく、もちもちした食感と
太麺・溜まり醤油を使った濃い色のつゆ が特徴のうどん。
この袋のセットには
麺3玉分/つゆ3回分 が入ってます
1つ1つ個包装されてなく
3つ分まとまって包まれてます。
ふつうのうどん違うところが
麺が太いっていうところ。
冷凍の状態でも太目が伝わるかな?😋
伊勢うどんのお美味しい食べ方が
釜揚げうどん
釜揚げのおいしさを残せないものか!と
作られたこの冷凍伊勢うどん。
釜揚げの味をそのままに届けてくれる💗
伊勢うどんは、ふわふわなうどんが特徴だけど
釜揚げのあのシコシコ感が残り
外はふんわり、中はしっかりコシが残るように
作られているこの冷凍伊勢うどん。
うどんを茹でて、お湯を切り
付属のつゆをかけて お好みでネギや
薬味などトッピングして頂きます。
食べてみると麺がいつもと違って新鮮❤
外側がふわっと柔らかく
内側がもちっとした食感と強すぎないコシがあって
とってもおいしい😋🥢
太麺なのでボリュームもあるし
ふわふわ&もちっ としたのが楽しめて
美味しく食べれます💗
つゆを絡めると、麺にしっかり絡み
濃い色が色づくし
つゆ自体も結構色が濃い‼
たまり醤油を使っているから汁の色が濃いそうです。
色が濃いからって味もしょっぱいっていうわけじゃなく
見た目のわりには丁度いい塩梅の味です。
たまり醤油の旨味と甘みがあし、後味がまろやかなのも
おいしく頂けるポイント🤎
冷凍だから自宅でも美味しくたべれて
手軽に作れるのがいいですね😊