自宅で簡単にゼリーづくりが楽しめる
ニッタバイオラボ  顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」 粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」

 

 

 

味やニオイが少なく汎用性が高いゼラチン
独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせる。
ゼラチンは純粋なたんぱく質の補給にも適しています!   原料:牛骨・牛皮

http://www.nitta-biolab.co.jp/product/new-silver

 

 

海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)です。
ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感が特徴です。
内容組織:ローカストビーンガム(マメ科の種子抽出物)、カラギーナン(海洋抽出物)、リン酸カリウム、ぶどう糖

http://www.nitta-biolab.co.jp/product/cool-ager-100

 

 

それぞれの紹介

 

 

 

ゼラチン ニューシルバー

 

顆粒でとても使いやすく、100gたっぷりと入っていてたくさんのゼリーが作れます。

ゼリーだけでなく、料理にも使えます!

 

 

 

粉末アガー クールアガー

 

こちらも100g

 

あまり馴染みや見かけないアガーなので、どんなものか気になりました。

 

 

アガーは海藻から作られているそうです!

 

 

どちらもチャックがついてて、保存しやすくなってます

 

 

そもそも…

 

 

 

このような特徴と違いがあるみたいです!

それぞれ良いとこだったり、それらを補うかのような各効果があります。

 

 

使ってみて

 

ゼラチンは砂糖などで混ぜておく必要や、水につけておく必要がないけど

アガーは前もって砂糖としっかり混ぜておく必要があります!

 

1ℓの水分に対して、30gのアガーと適当な砂糖の量を混ぜると丁度いい!

 

ゼラチンはある程度、感触もわかるだろうと思って アガーを使ってゼリーを作ってみたよ赤ワイン

 

 

1ℓの牛乳パックに入ってるピーチ水っていうジュースにアガーを入れて液を作ってから

タッパーに入れ、そのあとスライスしたいちごを入れたら色が出て半透明のジュースで作ったのに

いちごの赤色が出て赤い色のゼリーが出来たキョロキョロいちご

 

 

 

アガー自体色が無色透明だけど、イチゴの赤色が出て透明感のあるゼリーが出来た

 

よそう時もフルフルで小さいスプーンでは崩れやすいので大きい容器で作って

よそって食べるときは大きいスプーンなど使うと良いかもってくらい柔らかいです!

 

ゼラチンとは違って、舌触りがとてもよく滑らか

お店にあるような柔らかいゼリーが作れます。

 

ゼラチンとは違って、みずみずしさがあり柔らかめ

柔らかいから飲むゼリーみたいなのにもピッタリ!

 

アガーを使って1ℓゼリーを作ったらゼラチンより、アガーの方が好きになりましたラブ

アガーで作ったゼリーはトリコになりますチューキラキラ

 

ニッタバイオラボさんはほかにもこんな商品をだしてるそうです

 

アガーが好きになったので、クールアガーの大きいバージョン、EGクールアガーなんて気になっちゃいましたラブラブ

 

簡単にゼリーが作れるし、料理にちょこっとゼラチンを足すだけでもしっとりするものや

コクがアップする料理もあるし、これから暑くなってくる季節に自作のゼリーを作っておいてもいいじゃないですかねカキ氷

 

 

ゼリーづくりや料理のお供に ニッタバイオラボ ゼラチン ニューシルバー & クールアガーでした!

 

デザートだけじゃない!料理にも使える!ゼラチン、アガー★  コラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ニッタバイオラボのゼラチン・アガーで ゼリー作ってみたの!  ゼラチン #ニューシルバー アガー #クールアガー   ゼラチンはだいたい食感とか分かるから アガーを試しに挑戦  1ℓパックのジュースを煮たててアガー入れるだけ(30g) いちごのスライスを最後にのせて待つだけ  いちごのせたら色が出てきて 綺麗な赤色になったんだ〜🍓  アガーのゼリーってすごいふるふるで 柔らかくて舌ざわり良い‼️  ゼリーって夏にピッタリ🌴   あ!アガーは砂糖としっかり混ぜてから 鍋に入れてあげてください!  これから家でいろんな味のゼリーが楽しめる🥴   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  #ニッタバイオラボ #ゼリー #ゼラチン #アガー #海藻から生まれたゼリーの素  #jelly #dessert #gelatin #agar

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