やっぱり美味しい キンレイのお水がいらないシリーズ!

 

 

今回たべたのが長崎ちゃんぽん発祥の店 四海樓 っというもの。

 

鉄鍋で炒めた野菜と、えび、いか、かまぼこ、きくらげが入っており鶏ガラだしと豚骨だしのブレンドスープ仕立て

 

このすごいところがお水がまったくいらないところ!

スープの部分と麺・具の部分と1つにまとまって鍋にッポンといれて煮込むだけ

 

 

火にかけて8分位すると出来上がるんですって

 

ぐつぐつと、中火で放置するだけ!

 

 

放置してるだけで下の層のスープが溶けて、ぐつぐつ状態になって麺にも火が入りいい感じに。

 

 

具もたくさん入っていて、キャベツやもやしの野菜はシャキシャキで食感も楽しめて

かまぼこやイヤ、キクラゲの食感もあっていい感じ。

 

 

麺もちゃんぽんらしい太麺で食べ応えがあって、もっちり歯ごたえもあり最高

 

スープもさっぱりしつつコクのある海鮮のスープがクセになる味!!

最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさ。

 

野菜のシャキシャキ・もちもちの太麺・コクのあるすっきりとしたスープ このコラボレーションがすごいマッチングしててたまらない!

 

この味はまた食べたくなる味でお店で食べるようなちゃんぽんを家で楽しめるいいもの!

 

 

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