タカナシ乳業 生クリーム・クリームチーズ・マスカルポーネを使ってー・・・
普通のティラミスやアイスのティラミス使ってみたりー
クラッカーにクリームチーズだけでもおいしい!
素材の味を楽しむのもいいけど、やっぱりちょっと手を施して食べるものはおいしいよね!
まあ、うん 卵の大きさミスってティラミス少し失敗したんだけどね(笑)
そうそう。
マスカルポーネって実は初めて食べたの
味のしないって言うのもおかしいけど、甘い薄味のクリームチーズ食感の豆腐みたいな(笑)
これがティラミスに合う理由がわかった気がする!
あと、クリームチーズもこってりしてておいしいのと。
入れ物がまじとりやすくてタカナシ乳業から出てるの好き
生クリームもやっぱり良いトコの使うと美味しいんだから。
お菓子作りって量が大事っていうけど、実は素材の質も大事だったりするよね