タカナシ乳業 生クリーム・クリームチーズ・マスカルポーネを使ってー・・・

 

 

普通のティラミスやアイスのティラミス使ってみたりー

クラッカーにクリームチーズだけでもおいしい!

 

素材の味を楽しむのもいいけど、やっぱりちょっと手を施して食べるものはおいしいよね!

まあ、うん 卵の大きさミスってティラミス少し失敗したんだけどね(笑)

 

そうそう。

マスカルポーネって実は初めて食べたの

味のしないって言うのもおかしいけど、甘い薄味のクリームチーズ食感の豆腐みたいな(笑)

これがティラミスに合う理由がわかった気がする!

 

あと、クリームチーズもこってりしてておいしいのと。

入れ物がまじとりやすくてタカナシ乳業から出てるの好き

 

生クリームもやっぱり良いトコの使うと美味しいんだから。

 

お菓子作りって量が大事っていうけど、実は素材の質も大事だったりするよね