11月マーケットのおばんざいセットの一品です
材料は全てにイチオシのこだわりの一品ばかり
を贅沢に使いました
材料は……
あらいぶの絹ごし豆腐(写真はしろの豆腐です)
蓮根
人参
しめじ
法蓮草
糸こんにゃく
宮田の車麩
ネオファームの剥き胡桃
ばんじろうむらの富有柿
白すり胡麻
戻してから8㍉角位に切ります
全てを炒めます
しんなりしたら二番出しをひたひたまで加え粗糖と酒を加えて強火で煮ます
白だしは出来上がりの色を綺麗に見せる為につかいます
自家製玄米麹味噌を隠し味に少し…
薄口醤油はほんの少し
調味料は計らず味見をしながら、
少しずつあんばいよく加えます
茹でて水切りした絹ごし豆腐をフープロで
1分ほど回します
あっという間に光沢があって滑らかな和え衣が
出来上がります
煮切ってあら熱が取れた具を加えて行きま少し
フェアトレードのネトフォームの剥き胡桃は、160度で6分、150度で3分ほどあんばいよくローストして冷凍ストックしてます
ばんじろうむらの富有柿を8㍉角に切って白扇みりんだけで数分蓋をして煮てプリザーブを作り冷めたら最後に胡桃と白すり胡麻と共に加えます
柿が自然の甘みを加えてくれてとても良い甘さに仕上がります