本日の
さっぽろオータムフェスト
「 フレンチレストラン ル
・プルコア・パ・・・」
で勉強させて頂くガーン弟くん
昨日からカチカチに緊張💦
家から出ていきました笑
朝から、ブラザースには心配性の
叔母らしきぺこアノ方笑から激励の
メッセージが届きありがたいキラキラ


シェフ、マダム、スタッフの
みなさまmビシビシと厳しく
ご指導よろしくm(_ _)m汗
お願いいたします!

**9/8(金)「シェフズキッチン」11丁目会場**

トップバッターで登場するのは「 フレンチレストラン ル・プルコア・パ・・・」。北海道食材を散りばめたお料理をお出しします!1日だけの出店です。

①の野菜たっぷりの4品盛り合わせプレートはなんと1,100円!札幌黄玉ねぎを練りこんだパンに上富良野産豚肉の柔らか煮をのせたフランスのオープンサンド、南仏野菜煮込みのラタトゥイユ、十勝産のマメを5種(大豆、小豆、大手亡、青大豆、クロ大豆)と旨味・香り高いとかちマッシュの煮込み、甘みのあるじゃがいもの甘みをいかしたあっさりとした白いプリンを一皿でどうぞ。

550円メニューとして、②は大粒の滝川産鴨砂肝をコンフィにしカリッと焼き甘酸っぱいカレンズとマリネにしています。真狩村トウモロコシを練りこんだパンと合わせてお召し上がりください。③はホクホク、甘みの強い札幌手稲山口名産の大浜みやこ南瓜のシンプルなスープ、燻製香ミルクのカプチーノをアクセントに。③粗挽きシカ肉、トマト、白ワイン、ピーマンと煮込んださっぱりとしたピリ辛ミートソースをななつぼしのピラフとご一緒に。スペシャルメニューもご用意しました!本格フレンチをお楽しみください。

★9/8(金)ル プルコア パ…/Le Pourquoi Pas... 
■1,100円プレート
①北海道秋の味覚盛り合わせ 1100円
・札幌東区 岩波さんがつくる札幌黄玉ねぎのトンコテパンに上富良野 豚肉のヴィネガー煮込みをのせたタルティーヌ
・美瑛 百姓やがつくる無農薬野菜のラタトゥイユ
・十勝で育った色々な豆のサラダ
・赤井川村産 ジャガイモの白いプリン

■550円
②真狩村 生田農園トウモロコシとフォアグラ風味のトンコテパン 滝川 鴨砂肝コンフィ ズッキーニ カレンズのマリネ 人参のピュレ 
③手稲山口 松森農園みやこ南瓜のポタージュ 燻したミルク泡  トンコテのバゲット添え
④エゾ鹿肉とパプリカの白ワイン煮込み  万願寺唐辛子とななつぼしのピラフ

■スペシャルメニュー 2,000円
ブーランジュリ アトンコテのバンズではさんだ仔羊と牛肉の手ごねグリルバーグと茄子・ズッキーニ・トマトコンフィのハンバーガー 北海道産皮付きポテトフライ添え

----------------------
シェフズキッチン出店日(★=初出店)
9/8(金)ル・プルコア・
9/26(火)ラ・サラマンドル

さっぽろオータムフェスト11丁目会場詳細
http://www.sapporo-autumnfest.jp/area11/

【さっぽろオータムフェスト2017】
9月8日(金)~9月30日(土)10:00-20:30
会場 大通公園1、4~8、10、11丁目の8会場と、2か所の特別会場「創成川公園狸二条広場」「札幌市北3条広場『アカプラ』」
http://www.sapporo-autumnfest.jp/