旦那がやってる家庭菜園の白菜
今年は雨が少なく、小ぶりでみずみずしくないんだよね
何となく手付かずに放置されてたから、前から気になってた発酵白菜にしてみた
刻んで塩して絞って瓶に詰める
空気に触れないように数日置く
ぷくぷく発酵してきたら出来てる?
実際食べたい事ないので、出来上がっても正解がわからない🤣
このまま暫く放置しとこ
とりあえず…
発酵食品大好きなので、身近なところで
毎日のヨーグルト、味噌汁、ぬか漬け、納豆
腸活大事!!
発酵白菜も出来上がったら料理に活用しよう!
グルテンも出来るだけフリー(笑)
昨日はピザ食べ放題🍕したけど😅
花粉症対策
腸活に限る!
腸は大事だよね