旦那がやってる家庭菜園の白菜

今年は雨が少なく、小ぶりでみずみずしくないんだよね

何となく手付かずに放置されてたから、前から気になってた発酵白菜にしてみた


刻んで塩して絞って瓶に詰める

空気に触れないように数日置く

ぷくぷく発酵してきたら出来てる?



実際食べたい事ないので、出来上がっても正解がわからない🤣

このまま暫く放置しとこ


とりあえず…

発酵食品大好きなので、身近なところで

毎日のヨーグルト、味噌汁、ぬか漬け、納豆

腸活大事!!

発酵白菜も出来上がったら料理に活用しよう!

グルテンも出来るだけフリー(笑)

昨日はピザ食べ放題🍕したけど😅


花粉症対策

腸活に限る!

腸は大事だよね

 

 

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する