ずっと気になってた...


酵素シロップ✨✨

石鹸教室でご一緒の(正確にはご一緒はしたことはない💧)方がやってるシロップ講座


やってきましたーーー!!

緊張した
人見知りなもんで


今回はトマト🍅とレモン🍋のシロップ

{5D164D13-DAAF-4ABF-84AC-C4B754B6BF5B}

ミニトマト無農薬レモン、砂糖を交合に入れてく。。

いつもはブッコミな私も、緊張しながらそろそろと入れ込む。。。

でも、やっぱり途中からぶっ込み


あら、こーして見ると可愛い

さて、私のはどれでしょーーーかはてなマーク
どれでもいいよねぇ


今日から、キレイに洗ったお手手で朝晩混ぜ混ぜ


酵素がシュワシュワとなるまで大事に育てます~✨✨


レッスンの後は、恒例のお楽しみランチ


初めての方のメニューは決まってると

{0EB7D2FE-8253-4379-BB8D-2CDE94E7FBA6}

舌シチューグラタン
キャベツの千切りサラダに揚げ物
餅とホワイトソースの茶碗蒸し
鰯の刺身
ナスの煮浸し?かな

まいう~✨✨です

茶碗蒸しは激ウマです

おまけにお財布に優しいランチ価格


炊き込みご飯も、限定4食のカブト焼きも気になってたーー


人気店の様で、オープンして直ぐにいっぱいでした。


シロップ作りもランチも楽しかった~


早くシュワシュワして、飲んでみたいなぁ