ずっと気になってた...
酵素シロップ✨✨
石鹸教室でご一緒の(正確にはご一緒はしたことはない💧)方がやってるシロップ講座
やってきましたーーー!!
緊張した

人見知りなもんで

今回はトマト🍅とレモン🍋のシロップ
いつもはブッコミな私も、緊張しながらそろそろと入れ込む。。。
でも、やっぱり途中からぶっ込み

あら、こーして見ると可愛い





さて、私のはどれでしょーーーか

どれでもいいよねぇ

今日から、キレイに洗ったお手手で朝晩混ぜ混ぜ
酵素がシュワシュワとなるまで大事に育てます~✨✨
レッスンの後は、恒例のお楽しみランチ

初めての方のメニューは決まってると

舌シチューグラタン
キャベツの千切りサラダに揚げ物
餅とホワイトソースの茶碗蒸し
鰯の刺身
ナスの煮浸し?かな
まいう~✨✨です

茶碗蒸しは激ウマです

おまけにお財布に優しいランチ価格

炊き込みご飯も、限定4食のカブト焼きも気になってたーー





人気店の様で、オープンして直ぐにいっぱいでした。
シロップ作りもランチも楽しかった~



早くシュワシュワして、飲んでみたいなぁ

