ずっと気になってた。。



酵素玄米


玄米も小豆も買ってあったけど、なかなか…


祭日にランチで食べた玄米が、イマイチだったんだよね。



blog読んでて、やっと重い腰(体も重いガーン)あげたよ。



COOKPADで作り方見て目

玄米、小豆、塩
8分ぐるぐる混ぜて玄米コースで焚く


ずっと、保温し続ける。
毎日、天と地をひっくり返すように(笑)混ぜる。


3日辺りから食べ頃?

酵素が出てきて、玄米がもっちりお赤飯のようになるんだって。。


炊きたて



炊きたてから食べちゃった笑

普通の玄米ご飯。。


今朝は



ちょっと赤みが増した感じかなぁ


1日しか経ってないから、変わらないか(笑)



腐らないの?

雑菌が入らなければ大丈夫らしい。



私なら、、、


雑菌


入れそう笑


日曜日辺りが食べ頃かなぁ



楽しみ♪




雑菌、入らないように気をつけなきゃニコニコ