ずっと気になってた。。
酵素玄米
玄米も小豆も買ってあったけど、なかなか…
祭日にランチで食べた玄米が、イマイチだったんだよね。
blog読んでて、やっと重い腰(体も重い
)あげたよ。
COOKPADで作り方見て
玄米、小豆、塩
8分ぐるぐる混ぜて玄米コースで焚く
ずっと、保温し続ける。
毎日、天と地をひっくり返すように(笑)混ぜる。
3日辺りから食べ頃?
酵素が出てきて、玄米がもっちりお赤飯のようになるんだって。。
炊きたて

炊きたてから食べちゃった
普通の玄米ご飯。。
今朝は

ちょっと赤みが増した感じかなぁ
1日しか経ってないから、変わらないか(笑)
腐らないの?
雑菌が入らなければ大丈夫らしい。
私なら、、、
雑菌
入れそう
日曜日辺りが食べ頃かなぁ
楽しみ♪
雑菌、入らないように気をつけなきゃ
酵素玄米
玄米も小豆も買ってあったけど、なかなか…
祭日にランチで食べた玄米が、イマイチだったんだよね。
blog読んでて、やっと重い腰(体も重い
)あげたよ。COOKPADで作り方見て

玄米、小豆、塩
8分ぐるぐる混ぜて玄米コースで焚く
ずっと、保温し続ける。
毎日、天と地をひっくり返すように(笑)混ぜる。
3日辺りから食べ頃?
酵素が出てきて、玄米がもっちりお赤飯のようになるんだって。。
炊きたて

炊きたてから食べちゃった

普通の玄米ご飯。。
今朝は

ちょっと赤みが増した感じかなぁ
1日しか経ってないから、変わらないか(笑)
腐らないの?
雑菌が入らなければ大丈夫らしい。
私なら、、、
雑菌
入れそう

日曜日辺りが食べ頃かなぁ
楽しみ♪
雑菌、入らないように気をつけなきゃ
