柚子の日コブクロからゆずっこになった訳じゃないよ前にパートさんから貰った柚子皮を剥いて干したり、そのまま冷凍したり。。残ってた柚子もそろそろ消費しないと腐っちゃいそうなので。皮と、中の果汁を使って柚子茶を作ったよ~皮についてる白いわたみたいなのをスプーンで取ってみたけど出来上がりはちょっと苦い味はいいんだけどねぇ後は大根一本を皮を剥いて、スライサーでシュッシュ、、、シュッシュ本当は干したいんだけど、面倒くさいので塩を振りしんなりしたら水気を取って。刻んだ柚子を巻き込んで柚子まきを作ったよ~甘酢で漬け込みましたはぁ~疲れたでも、食べ物なら頑張れる私です食べるのが楽しみだわぁAndroid携帯からの投稿