先日、石鹸教室のOG会
でAmeoセンセイの作ったシフォンケーキが美味しくて
『私も作る
』
日曜日に型を買って、、、、
日曜日に作る予定だったが、、
昨日の夜思い立ったら吉日?
10時からシャカシャカ始めちゃいました
卵はたんまりあるからね
卵黄と卵白に分け卵黄
黄身と言うよりオレンジ
レシピはCOOKPAD
本当は桜のシフォンケーキ作りたかったんだけど。
桜の葉っぱの塩漬けが売ってない
使わないときって何処かで見かけてりしてるんだけどね。
春だし、、桜のシフォンケーキ
美味しそうじゃない?
あはは(;´Д`)ノ
葉っぱがないので、、紅茶?
面倒くさいのでプレーンで。。。
おーーー
膨らんでます
しぼまないでしょうか
って心配だったけど。
ちゃんと出来ました
しぼんでない!
触るとふわぁっふわぁぁぁ

でも、、ふわぁっふわ過ぎてもどうなのかなぁ???
味は普通に普通のシフォンケーキ

美味しいよぉ
ヤレバ出来る
今度は桜のシフォンケーキ作ろうっと
Android携帯からの投稿
でAmeoセンセイの作ったシフォンケーキが美味しくて
『私も作る
』日曜日に型を買って、、、、
日曜日に作る予定だったが、、

昨日の夜思い立ったら吉日?
10時からシャカシャカ始めちゃいました

卵はたんまりあるからね

卵黄と卵白に分け卵黄
黄身と言うよりオレンジ

レシピはCOOKPAD

本当は桜のシフォンケーキ作りたかったんだけど。
桜の葉っぱの塩漬けが売ってない

使わないときって何処かで見かけてりしてるんだけどね。
春だし、、桜のシフォンケーキ
美味しそうじゃない?
あはは(;´Д`)ノ
葉っぱがないので、、紅茶?
面倒くさいのでプレーンで。。。
おーーー

膨らんでます

しぼまないでしょうか
って心配だったけど。ちゃんと出来ました

しぼんでない!
触るとふわぁっふわぁぁぁ


でも、、ふわぁっふわ過ぎてもどうなのかなぁ???
味は普通に普通のシフォンケーキ


美味しいよぉ

ヤレバ出来る

今度は桜のシフォンケーキ作ろうっと

Android携帯からの投稿




