先日、石鹸教室のOG会キラキラでAmeoセンセイの作ったシフォンケーキが美味しくてラブラブ


『私も作るビックリマーク


日曜日に型を買って、、、、




日曜日に作る予定だったが、、あせる


昨日の夜思い立ったら吉日?


10時からシャカシャカ始めちゃいましたべーっだ!




卵はたんまりあるからねチョキ

卵黄と卵白に分け卵黄


黄身と言うよりオレンジ上げ上げ


レシピはCOOKPADビックリマーク

本当は桜のシフォンケーキ作りたかったんだけど。
桜の葉っぱの塩漬けが売ってない汗

使わないときって何処かで見かけてりしてるんだけどね。

春だし、、桜のシフォンケーキ
美味しそうじゃない?

あはは(;´Д`)ノ
葉っぱがないので、、紅茶?

面倒くさいのでプレーンで。。。




おーーームンクの叫び

膨らんでますキャハハ



しぼまないでしょうかはてなマークって心配だったけど。




ちゃんと出来ましたチョキ

しぼんでない!
触るとふわぁっふわぁぁぁラブラブ!ラブラブ!


でも、、ふわぁっふわ過ぎてもどうなのかなぁ???


味は普通に普通のシフォンケーキWハートWハート
美味しいよぉぺこ








ヤレバ出来るクラッカー


今度は桜のシフォンケーキ作ろうっとグッド!


Android携帯からの投稿