ビーズ教室が終わるとお茶の時間
前回は粟とさつま芋を使ったお菓子だったよ。
先月は雑穀のクッキー
Uraさんのお友だちが作ってくれたそうで。
お子さんがアレルギーで卵もバターも使わない。
ヘルシー?なお菓子です。
こういうお菓子大好き
雑穀も大好きなので、どーしても作りたかったのねぇ
やっと、、、、
オートミールや粟、アーモンドプードルやら、、、入ってます
バターは使わず菜種油
この菜種油ってなかなかスーパーじゃ売ってなくて
成城石井で見つけたら、、
高い
ネットで見つけたら
口コミで結構お菓子に使ってるって初めて知った。
cookingbookも出てるらしい。
ネットだと一升瓶だけど成城石井より断然安い
これを使って作りました。
材料を混ぜてオーブンで焼くだけ
簡単ねぇーーー
って、、、
生地がポロポロしてまとまらない
それでも何とか焼けたよ
煎餅じゃないよ( ̄□ ̄;)
噛み締めるとほんのり甘くていい

家族にも好評だったよ。
今度は
この菜種油を使ったお菓子にチャレンジしてみよぉっと
また
痩せられないな
Android携帯からの投稿

前回は粟とさつま芋を使ったお菓子だったよ。
先月は雑穀のクッキー
Uraさんのお友だちが作ってくれたそうで。
お子さんがアレルギーで卵もバターも使わない。
ヘルシー?なお菓子です。
こういうお菓子大好き

雑穀も大好きなので、どーしても作りたかったのねぇ
やっと、、、、
オートミールや粟、アーモンドプードルやら、、、入ってます

バターは使わず菜種油
この菜種油ってなかなかスーパーじゃ売ってなくて

成城石井で見つけたら、、
高い
ネットで見つけたら
口コミで結構お菓子に使ってるって初めて知った。
cookingbookも出てるらしい。
ネットだと一升瓶だけど成城石井より断然安い
これを使って作りました。
材料を混ぜてオーブンで焼くだけ

簡単ねぇーーー

って、、、
生地がポロポロしてまとまらない

それでも何とか焼けたよ

煎餅じゃないよ( ̄□ ̄;)
噛み締めるとほんのり甘くていい


家族にも好評だったよ。
今度は
この菜種油を使ったお菓子にチャレンジしてみよぉっと

また
痩せられないな

Android携帯からの投稿


