1㎏のゴーヤ
どうしたか
冷蔵庫の中でゴロゴロ
場所取るし、もったいないし。。。
cookpadで色々見たけど

一度に大量を加工し日持ちするもの
そう言ったらやっぱり…コレ
ゴーヤの佃煮


生椎茸が無かったので、乾燥しいたを戻してさ。
ゴーヤ切って、軽く湯がいて、調味料と一緒に煮ました
弱火で煮すぎちゃったみたい…
でも、
出来たぁーーー

見た目
悪っ
………………………
ちょっと甘め
一晩置いたら味が落ち着いて。。。
イケマス
ゴーヤの苦味もなくて、椎茸は乾燥のを戻したので風味も増して
今日は卵焼きに入れてみました。
ついでにご飯の上にも乗せちゃいました
この佃煮ゴーヤ
食べきれるのかしら
Android携帯からの投稿
どうしたか

冷蔵庫の中でゴロゴロ
場所取るし、もったいないし。。。
cookpadで色々見たけど


一度に大量を加工し日持ちするもの

そう言ったらやっぱり…コレ

ゴーヤの佃煮



生椎茸が無かったので、乾燥しいたを戻してさ。
ゴーヤ切って、軽く湯がいて、調味料と一緒に煮ました

弱火で煮すぎちゃったみたい…

でも、
出来たぁーーー


見た目

悪っ

………………………

ちょっと甘め

一晩置いたら味が落ち着いて。。。
イケマス

ゴーヤの苦味もなくて、椎茸は乾燥のを戻したので風味も増して

今日は卵焼きに入れてみました。
ついでにご飯の上にも乗せちゃいました

この佃煮ゴーヤ
食べきれるのかしら

Android携帯からの投稿
