1㎏のゴーヤ


どうしたか!?


冷蔵庫の中でゴロゴロ
場所取るし、もったいないし。。。

cookpadで色々見たけど目目

一度に大量を加工し日持ちするもの!!


そう言ったらやっぱり…コレはてなマーク
ゴーヤの佃煮アオキラアオキラアオキラ


生椎茸が無かったので、乾燥しいたを戻してさ。

ゴーヤ切って、軽く湯がいて、調味料と一緒に煮ましたニコニコ


弱火で煮すぎちゃったみたい…ガーン


でも、


出来たぁーーーアップアップ




見た目目
悪っガクリ


………………………あせる


ちょっと甘め!?


一晩置いたら味が落ち着いて。。。

イケマスグッド!

ゴーヤの苦味もなくて、椎茸は乾燥のを戻したので風味も増してOK

今日は卵焼きに入れてみました。


ついでにご飯の上にも乗せちゃいましたにゃ


この佃煮ゴーヤ

食べきれるのかしらガーン










Android携帯からの投稿