久し振りに…
毎朝の日課
弁当3つ
毎日毎日。。。。
日曜日以外は
ん~~~~~(´_`。)
面倒くさい。
でも、全く作らなくなるのも寂しいのかも。
そうかぁーーーー
今日は何が言いたいかって
鶏もも肉を 塩麹とハチミツに漬け込んでおいたものを炒めた
本当は黒酢だといいんだけど、普通の穀物酢。
塩麹で漬け込んであるから焦げやすいので気をつけて。
炒めたらお酢をかけて蓋をする。
火が通ったらピーマンやパプリカなんかいれたらさっとかき混ぜて水分飛ばしたら
味付けは 塩麹とハチミツ、お酢
おいひぃ~~よ


………私は
初めて作ったから
家族は何て言うかなぁ(笑)
ダンナさんは『美味しかったよ』
絶対に言うでしょう。。。。
よっぽどじゃなければ 美味しくない
っては言いませんから(^▽^;)
決して私が怖いからじゃないよー
反対に子ども達は厳しいよ
さて、
弁当持って仕事だぁーーー
Android携帯からの投稿

毎朝の日課
弁当3つ
毎日毎日。。。。
日曜日以外は

ん~~~~~(´_`。)
面倒くさい。
でも、全く作らなくなるのも寂しいのかも。
そうかぁーーーー

今日は何が言いたいかって

鶏もも肉を 塩麹とハチミツに漬け込んでおいたものを炒めた

本当は黒酢だといいんだけど、普通の穀物酢。
塩麹で漬け込んであるから焦げやすいので気をつけて。
炒めたらお酢をかけて蓋をする。
火が通ったらピーマンやパプリカなんかいれたらさっとかき混ぜて水分飛ばしたら

味付けは 塩麹とハチミツ、お酢
おいひぃ~~よ



………私は

初めて作ったから

家族は何て言うかなぁ(笑)
ダンナさんは『美味しかったよ』

絶対に言うでしょう。。。。
よっぽどじゃなければ 美味しくない
っては言いませんから(^▽^;)決して私が怖いからじゃないよー

反対に子ども達は厳しいよ

さて、
弁当持って仕事だぁーーー

Android携帯からの投稿
