知ってた!?


私は全く知らなかったよガクリ


何かで 醤油糀って見た目


何だはてなマークはてなマークはてなマーク


って思ったら、スーパーで《醤油糀》なる商品を見つけた( ̄▽+ ̄*)


買わなかったけどウキャー!


また、塩糀を作ろうと思って買った麹


急遽、塩糀⇨醤油糀へチェンジ叫び




1㍑の醤油の中へ




糀を投入DASH!

ただ、これだけ(  ゚ ▽ ゚ ;)?




常温で毎日かき混ぜて二週間

その後冷蔵庫で保存グッド!

普通に醤油として使う…らしい。。。あせる

糀も調味料として使えるそうですニコニコ


まろやかになって美味しいんだってさぁ~~チョキ


二週間後、、、楽しみWハートWハートWハートWハート










Android携帯からの投稿