知ってた
私は全く知らなかったよ
何かで 醤油糀って見た
何だ


って思ったら、スーパーで《醤油糀》なる商品を見つけた( ̄▽+ ̄*)
買わなかったけど
また、塩糀を作ろうと思って買った麹
急遽、塩糀⇨醤油糀へチェンジ
1㍑の醤油の中へ
糀を投入
ただ、これだけ( ゚ ▽ ゚ ;)?
常温で毎日かき混ぜて二週間
その後冷蔵庫で保存
普通に醤油として使う…らしい。。。
糀も調味料として使えるそうです
まろやかになって美味しいんだってさぁ~~
二週間後、、、楽しみ



Android携帯からの投稿

私は全く知らなかったよ

何かで 醤油糀って見た

何だ



って思ったら、スーパーで《醤油糀》なる商品を見つけた( ̄▽+ ̄*)
買わなかったけど

また、塩糀を作ろうと思って買った麹
急遽、塩糀⇨醤油糀へチェンジ

1㍑の醤油の中へ
糀を投入

ただ、これだけ( ゚ ▽ ゚ ;)?
常温で毎日かき混ぜて二週間
その後冷蔵庫で保存

普通に醤油として使う…らしい。。。

糀も調味料として使えるそうです

まろやかになって美味しいんだってさぁ~~

二週間後、、、楽しみ




Android携帯からの投稿


