


2025.10.5
あすは十五夜🎑芋名月です なので
大学芋🍠作ってみた
炊飯器でできるかな🤔と思ったら本当に簡単に出来ました(*^^*)
はちみつ🍯大さじ2
きび糖(砂糖)大さじ1
醤油小さじ1
オリーブオイル(油類)小さじ1
に切ったさつま芋からめて白米炊飯でスイッチポン
最後に鍋で少しタレ絡めて黒ごまふって出来上がり😋
また作ろう
今宵の肴の1品になりました
ぶりの焼き物
手羽煮
山かけ
納豆えのき
昨夜は鮭のムニエル
信玄煮
松前漬け(北海道フェアで購入)
今日も一日に感謝🙏´-
#おうちご飯#homecooking#food#japan#秋の食卓#大学芋#酒の肴