


2025.7.17 (木)☀
最近の食卓
熱々が続きました😅
カレー
プランター菜園の収穫も きゅうり🥒
紫蘇ジュースも今年もやっぱり作ってしまいました
翌日の朝はカレーが残っていたので
カレーチーズドリア 熱々言いながら食べました😂
今夜はカレイのムニエルペペロンチーノパスタ添え
きゅうりが沢山なので今日はゴマきゅうり
これ美味しかった😋
きゅうり2本
5ミリぐらいにきゅうりをスライスして砂糖塩を小さじ1づつまぶしてしばらくおいて
ぎゅっと絞って
鶏ガラスープ(顆粒)
砂糖
酢
いりごま
ごま油
各小さじ1で和えて出来上がり
分量は加減して下さい🙇
と、キャベツと納豆でオープンオムレツ
キャベツ四分の一の千切りを塩、コショウで炒めて
ひき割り納豆1パック
ピザ用チーズ50グラム位
卵2.3個
納豆のタレとよく混ぜて焼く
これはpapaさんに好評のようだったようでほとんど1人で食べてました
今日も1日に感謝🙏
#おうちごはん #シニアの食卓#シニアの暮らし#おうちごはん #朝ごはん#晩ごはん#food #cooking #japan #homecooking