image

image

image

2025.7.17 (木)☀

最近の食卓

熱々が続きました😅

カレー

プランター菜園の収穫も  きゅうり🥒

紫蘇ジュースも今年もやっぱり作ってしまいました

翌日の朝はカレーが残っていたので

カレーチーズドリア  熱々言いながら食べました😂

今夜はカレイのムニエルペペロンチーノパスタ添え

きゅうりが沢山なので今日はゴマきゅうり

これ美味しかった😋

きゅうり2本
5ミリぐらいにきゅうりをスライスして砂糖塩を小さじ1づつまぶしてしばらくおいて

ぎゅっと絞って
鶏ガラスープ(顆粒)
砂糖

いりごま
ごま油
各小さじ1で和えて出来上がり

分量は加減して下さい🙇

と、キャベツと納豆でオープンオムレツ

キャベツ四分の一の千切りを塩、コショウで炒めて

ひき割り納豆1パック
ピザ用チーズ50グラム位
卵2.3個
納豆のタレとよく混ぜて焼く

これはpapaさんに好評のようだったようでほとんど1人で食べてました

今日も1日に感謝🙏

#おうちごはん #シニアの食卓#シニアの暮らし#おうちごはん #朝ごはん#晩ごはん#food #cooking #japan #homecooking