自家製 | もこの秘密

もこの秘密

誰にも言えない本音
・・・のつもりだったんだけど
なにか?

ドレッシングは何がいい? ブログネタ:ドレッシングは何がいい? 参加中

私は和風 派!



我が家はドレッシングは自家製です。
というかソース類は、だいたい自家製?ですラブラブ


旦那さんが何でも手作りのほうが好きなんですって・・・

パスタもドレッシングもタルタルソースも
ついでに言えば、パンやビール、餃子等も自家製。


唯一、自家製でうまくいかないのが青物。
水菜とかパセリとか貝割れとか
最初はうまくいってたのに、今じゃ ぜーんぜん・・・
米と野菜は、旦那さんの実家の畑のものを
たまに頂いてかえるので、ありがたく音譜


あ。

話はとびましたが、ドレッシングはやっぱり和風?
中華もイタリアンも好きだけど・・・
毎日のように食べるなら、やっぱあっさりしたのがいいかと。

最初はノンオイルにしてたんだけどね
油は入れておかないと美味しくないね、やっぱり。


自分で作ると、ドレッシングってこんなに油を使うんだって
かなりの驚きでございますドクロ


ゴマとシーザーは美味しいんだけど、少し飽きるのね。
たまに食べるのに、ちょうどいいくらい。
毎日はムリかなぁ汗



というわけで・・・最近、なんとなくご飯前に写メカメラるのが日課です。
もちろん、これらのドレッシングは自家製ですよ。


西京漬&白和え&モヤシ明太&味噌汁
&なぜか残り物のワイン(・・・あわねぇだろう)
もこの秘密


餃子&野菜炒め&中華スープ
もこの秘密


ほうれん草とミンチのカレーオムライス&サラダ&スープ
もこの秘密


鶏肉の甘辛煮&若竹煮&浅漬け&サラダ
&コーンときのこのバター醤油いため&味噌汁
もこの秘密


串カツ&雷こんにゃく&もやしナムル
もこの秘密


たけのこと豚肉いため&ひじき大豆煮&
ほうれん草の胡麻和え&味噌汁
もこの秘密


ウインナー&チーズ&サラミ&サラダ&鶏(塩&てりやき)
もこの秘密


タコライス&スープ
もこの秘密


たけのこご飯&豚肉と水菜煮&冷奴
&たけのことレンコンの金平&味噌汁
もこの秘密


アサリとキャベツのパスタ&サラダ&スープ
もこの秘密


あ、この白ワインの「シャブリ」
めっちゃ美味しいよ
赤なら「カルチェロ・ティント」もおすすめ

2000円以下で美味しいワインです。
ワイン旨安大賞とってるよ~


え?毎日のように飲みすぎ?
いやいや・・・和食のときは、あまり写メってないので
そう見えるだけですよ・・・


ドレッシングは何がいい?
  • 和風
  • 中華風
  • イタリアン
  • フレンチ
  • ゴマ
  • シーザー

気になる投票結果は!?