やわらかいの?かたいの? | もこの秘密

もこの秘密

誰にも言えない本音
・・・のつもりだったんだけど
なにか?

目玉焼きは半熟? 固め? ブログネタ:目玉焼きは半熟? 固め? 参加中

えええええええええええええええっ!!

ひゃんじゅ あ、噛んだ・・・

やっぱ半熟でしょう?

絶対、半熟にも基準があってですね~

黄身のまわりが固まってて、真ん中あたりが半分焼けてて

半分、生っぽい感じの・・・

黄身の色が濃いくみえるくらいの・・・

ああ、表現できない・・・もどかすぃー!!

たまにゆるすぎて黄身が生状態でどろ~んって出るけど

あれはイカン!




半熟卵っていろんな料理に合う、味を中和させつつ甘味をUPさせるんだよね。

もこは目玉焼きサラダが好きなのだ。

ベーコンと卵を焼いて、冷たいサラダに乗せてあつあつ・ヒヤヒヤ・・・

マフィンにチーズ・レタス・ハム・ケチャップ・目玉焼きをはさんで焼いたり

パンに照り焼きチキンやハンバーグと一緒にはさんで焼いたり

あー・・・いろいろ美味しい。





ちなみに温泉卵がもこの大好物なんですよ。

好きな食べ物はナンデスカ?って聞かれたら、必ず「温泉卵」って言ってます。

沸騰させる直前のお湯に、水溶き片栗粉をいれ、卵を入れて17分

これが一番上手に作れる温泉卵なのだ~~~

お試しアレ


もこの秘密-未設定

~おまめが自分で階段をあがれた記念日~