レシピブログさんのサントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』
に当選 しました。
お味はとっても飲みやすく、フルーティーです。
白ワインにあわせて1品。
材料代的には生ハムも4枚程度なので「300円部門で」
*生ハムきゅうりの薬味和え*
(2人分)
・きゅうり------1本
・生ハム------4枚
・みょうが-----2個
・大葉--------2枚
・削り節------大さじ山盛り1
・すし酢------大さじ3
・胡椒--------適量
<作り方>
①きゅうりは麺棒なとでたたき(ちょっとつぶれるくらい)、縦4等分5cm幅
にかットしておく。
②生ハムは大きさにもよりますが、2等分もしくは3等分にし、
みょうが・大葉は千切りにする。
③①、②、削り節、すし酢で和える。
④③にこしょうをふって出来上がり。
※味が薄かったら、しょうゆを数滴たらして下さ-い!
※すし酢は市販のものを使いました。