サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


レシピブログさんのサントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』

に当選 しました。


お味はとっても飲みやすく、フルーティーです。


白ワインにあわせて1品。


材料代的には生ハムも4枚程度なので「300円部門で」


*生ハムきゅうりの薬味和え*



MA MAISON日記






(2人分)


・きゅうり------1本

・生ハム------4枚

・みょうが-----2個

・大葉--------2枚

・削り節------大さじ山盛り1

・すし酢------大さじ3

・胡椒--------適量


<作り方>


①きゅうりは麺棒なとでたたき(ちょっとつぶれるくらい)、縦4等分5cm幅

にかットしておく。


②生ハムは大きさにもよりますが、2等分もしくは3等分にし、

みょうが・大葉は千切りにする。


③①、②、削り節、すし酢で和える。


④③にこしょうをふって出来上がり。


※味が薄かったら、しょうゆを数滴たらして下さ-い!


※すし酢は市販のものを使いました。


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