やっほー爆笑💕笑



今日、かけもちの仕事場で。。。



厚めの自動ドアに3回も挟まれました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!笑


めっちゃ痛いの!笑


しかも、出て、入って、出ての1回の流れで(笑)


開かん事はよくあるんだけど、まさか挟まれるとは(○゚ε゚○)プッ!!笑


3回も( ゚∀゚)・∵ブハッ!!笑



では、本題へ♥笑


昨日寝る前に思い付いて、


今日久しぶりに、料理って程の料理じゃないけど、晩御飯作ってみた♥笑


それが、こちら♥笑


ワンツースリー👉笑←








インスタ映えしない親子違い丼♡笑←写真下手くそw



テレレテッテッテ〜♪(3分クッキングのテーマ流れるw)


さぁ〜て、ももの簡単クッキング始まりました!笑


早速、レシピをご紹介します♡笑←なんか始まったw



〇白米
〇刺身用のサーモン
〇卵2個
〇大葉4枚
〇ゴマ少々
〇めんつゆ(薄めず使えるタイプ)
1〜2まわし位w(スプーンで2杯位)
〇ゴマ油(香り付け程度)
〇醤油(お好みで)
〇わかめ
〇ダシ
〇味噌
〇野菜(笑)←アバウトw
〇ドレッシング



🌟☆どんぶり☆🌟
サーモンは削ぎ切り(斜めに包丁を入れる)します♡笑
大葉は、くきを取り、縦に半分切り、重ねて丸めて千切りにします♡
ご飯は盛り付ける少し前にどんぶりに入れます♡
(熱々ご飯だと食材に火が通っちゃうから注意ですよ♡)
真ん中に軽く卵ポケットを空けます♡
ご飯を冷ましてる間に、タレを作ります♡
めんつゆにゴマ油を数滴入れて混ぜたら出来上がりです♡
サーモンを外側から〇を描く様に盛り付け、大葉を散らし、卵黄を落とし、タレをかけ、ゴマを振りかければ出来上がりです♡

サーモンと卵黄と、大葉とゴマ♡
タレは、めんつゆとゴマ油少々♡
サーモンにタレめっちゃウマイよ♥
味が甘いけん、お好みで醤油少々(笑)←言いづらw

🌟☆味噌汁☆🌟
お鍋にお湯を沸かし、ダシを入れます♡
沸騰したら火を止めて、味噌を溶かします♡
味噌を溶かしたら、火を付け、乾燥わかめを入れ、沸騰したら溶いた卵を少しずつ流し入れて再び沸騰したら出来上がりです♡

卵(↑で余った卵白も)と、わかめ♡

🌟☆ミックスサラダ☆🌟
買って来たやつを、バッ!てお皿に盛ります♡笑←だけんアバウトw

お好みのドレッシングをお掛け下さい♡笑

あたしは大好きなシーザードレッシングで♡笑


皆さん、今日のももの簡単クッキングはいかがでしたかぁ〜??


簡単なので、ぜひ作ってみて下さいね〜♪


それでは、また明日〜!笑←まだやるん?w



実は、このどんぶりの器、うどん用だけん、


ご飯山盛り2杯分(〃゚艸゚)プッ♪笑←どんだけ食べるんw



なんちゃらクッキングは置いといてw←えw


サーモンとタレは、サーモンに醤油とわさびみたいなちょっと甘くて濃くて刺激があるより、本当に甘いけん、


子供ちゃんも喜ぶかも♡


お父さんのお酒のツマミにもイイかも〜(*´艸`*)♪笑


かもかも〜♡グワァッ( ・θ・)笑←


ほんに美味しいけん、やってみて♡♡♡


実はこう見えて、調理師の免許持ってます(´・ε・`)笑


ただ、料理得意じゃないってゆー致命傷ありだけどね(〃゚艸゚)プッ♪笑



またねン♥笑


最後まで読んでくれてありがとう♥