昨日、パセリとほうれん草をいただいた。

 

ほうれん草は、ともかくパセリ?

 

タルタルソース?しか思い浮かばなかった。

 

検索かけてみると、パセリ料理意外に多かった。

 

中でも、目を惹いたのは、トマトとパセリの味噌汁。

 

コンソメスープとミニトマトと刻んだパセリと味噌。

 

でも、この場合、私が常用する赤みそではないよなぁ。

 

試しに、以下で作ってみた。上記以外に、乾燥ワカメを勝手に

 

 

投入。

 

最初、まあこれもありかなという感じだったが、温め直して飲んでみたら、

意外や意外、結構具材が馴染んでいた。

 

味噌は、使わないけど、エリンギとパセリのソテーもあり、

それなら、冷蔵庫のあるので、作れそう。