夕飯には、ママちゃん特製のグラタン

 

「じゃがミートチーズ」グラタンなんさ。

 

超簡単だけど、まさか美味いよ。

 
k
 

作り方(1人分)

 

じゃがいも一個を薄さ2~3ミリにスライスし、

 

お皿に並べてラップしてチン☆

 

(楊枝でさして食べられるくらい柔らかく)

 

グラタン皿にバターを塗って(塗らなくも平気)

 

ジャガを適当に並べる

 

(隙間はあっていい。)

 

その上にミートソースの缶詰めをスプーンでかける

 

(量はお好みで。でもたっぷりの方が美味い)

 

またじゃがいも、最後にミート。

 

最後の最後にとろけるチーズをパラパラして

 

オーブンでチーズがちょっと焦げるくらい焼く

 

出来上がり☆

 

 

ミートソースの味で決まるので、

 

マッシュルームいりでも無しでも

 

好きなもので試してみてね。

 

ママがいうには、ジャガの代わりに

 

短く切って茹でたスパゲッティでもいいよね。って。

 

なるほど。

 

あんまり美味いから今夜も同じものを食べたんさ。

 

今度は、ミートソースの代わりにレトルトのカレーでやってみよう♪

 

ジャガの代わりに、マカロニとかもいいよね。