夕飯には、ママちゃん特製のグラタン
「じゃがミートチーズ」グラタンなんさ。
超簡単だけど、まさか美味いよ。
作り方(1人分)
じゃがいも一個を薄さ2~3ミリにスライスし、
お皿に並べてラップしてチン☆
(楊枝でさして食べられるくらい柔らかく)
グラタン皿にバターを塗って(塗らなくも平気)
ジャガを適当に並べる
(隙間はあっていい。)
その上にミートソースの缶詰めをスプーンでかける
(量はお好みで。でもたっぷりの方が美味い)
またじゃがいも、最後にミート。
最後の最後にとろけるチーズをパラパラして
オーブンでチーズがちょっと焦げるくらい焼く
出来上がり☆
ミートソースの味で決まるので、
マッシュルームいりでも無しでも
好きなもので試してみてね。
ママがいうには、ジャガの代わりに
短く切って茹でたスパゲッティでもいいよね。って。
なるほど。
あんまり美味いから今夜も同じものを食べたんさ。
今度は、ミートソースの代わりにレトルトのカレーでやってみよう♪
ジャガの代わりに、マカロニとかもいいよね。