あのね、自分で言っちゃうけどさ、
もこは天才だと思うんさ。
今日は始めて肉団子あんかけを作ったんさね。
で、カンで作ったんだけど、
まっさかヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ !!!
料理って、センスでしょう?
独身時代、ママの手伝いなんて一切しなくて、
ママが結婚したらどうするの?!
って本気で心配してたんだから。
でもね、今までもカンで生きてきたんで、
ナントカなる・・・どころか、
結構天才級の味なんで。
ってことで、
もこはたぶん天才だから、よろしく。
肉団子あんかけはコチラ↓
肉団子は、ねぎ、玉ねぎ、青海苔、たまご、ひき肉、
ダシ、塩コショウ、しょうが、にんにく、砂糖、を混ぜて、
コネコネして団子にし、そのまま素揚げするん。
あんは、たけのこ、ねぎ、を炒めて、
酒、醤油、みりん、塩、砂糖、きのこ茶の粉、
を水溶き片栗粉でとろみをつけるん。
揚げた肉団子をあんにからめてできあがりなり。
今日は、寝坊せずに早起きして、
朝もお弁当ちゃんとつくり、
仕事もめいいっぱいし、時間外での仕事も済ませ、
スーパーで買い物し、料理を作り、洗濯し、
同窓会の幹事の電話もジャンジャンとり、
欠席の子は説得し、
超多忙・・・・・ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
ま、そんな毎日だもの、
ちっとんべ~、自画自賛でご機嫌になるくらいいんべ?