あのね、自分で言っちゃうけどさ、

 

もこは天才だと思うんさ。

 

今日は始めて肉団子あんかけを作ったんさね。

 

で、カンで作ったんだけど、

 

まっさかヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ !!!

 

料理って、センスでしょう?

 

独身時代、ママの手伝いなんて一切しなくて、

 

ママが結婚したらどうするの?!

 

って本気で心配してたんだから。

 

でもね、今までもカンで生きてきたんで、

 

ナントカなる・・・どころか、

 

結構天才級の味なんで。

 

ってことで、

 

もこはたぶん天才だから、よろしく。

 

肉団子あんかけはコチラ↓

 


n

 

肉団子は、ねぎ、玉ねぎ、青海苔、たまご、ひき肉、

 

ダシ、塩コショウ、しょうが、にんにく、砂糖、を混ぜて、

 

コネコネして団子にし、そのまま素揚げするん。

 

あんは、たけのこ、ねぎ、を炒めて、

 

酒、醤油、みりん、塩、砂糖、きのこ茶の粉、

 

を水溶き片栗粉でとろみをつけるん。

 

揚げた肉団子をあんにからめてできあがりなり。

 

今日は、寝坊せずに早起きして、

 

朝もお弁当ちゃんとつくり、

 

仕事もめいいっぱいし、時間外での仕事も済ませ、

 

スーパーで買い物し、料理を作り、洗濯し、

 

同窓会の幹事の電話もジャンジャンとり、

 

欠席の子は説得し、

 

超多忙・・・・・ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

 

ま、そんな毎日だもの、

 

ちっとんべ~、自画自賛でご機嫌になるくらいいんべ?