釣りが趣味の旦那と子どもたち。

釣りに行っても、そんなにいつも釣れないのですが、先日は過去最高の収穫で帰ってきました照れ


写真を撮り忘れましたが、発泡スチロールの中には30匹以上のカマスが!!

慣れないので一日中魚を捌いたり、小骨をピンセットで取り除くだけで疲れましたアセアセ


身が少し柔らかいので、そのまま塩焼きにしたり、3枚におろして、刺身やフライにしたり色々楽しめましたキラキラ



今日は冷凍してあった最後のカマスを塩胡椒してから、シソとたたいた梅干しを乗せてくるくる巻いてオリーブ油で焼いたもの

カマスの梅シソ巻き




他には、ほうれん草ベーコンと玉ねぎを炒めて、レンチンしたかぼちゃを入れたキッシュをキラキラ





かぼちゃはマッシャーで潰してスープも作りました

秋を感じるメニューになりました照れ


魚のストックはもう無くなってしまったので、またお願いねーてへぺろ