今週は土曜日も出勤。

やはり週末は土・日と連休がいいな。

仕事して家事をして諸々の事もして…となると

身体がバテバテ。

 

ゆっくり何もしない休日が欲しいなぁ。

 

今日はなるべく簡単な夕食の1品ということで

料理本を参考に「カルボナーラ豆腐」作りました。

 

 

 

材料(1人分)

*豆腐(絹ごし)…小1丁(150g))
*顆粒コンソメ…小さじ2/3
*ベーコン…(細切り)…20g
*無調整豆乳…80㎖
*スライスチーズ(とろけるタイプ)…1枚
*卵黄…1個
*粗びき黒コショウ…適量

1.耐熱容器の器に豆腐を盛る
2.周りにコンソメとベーコンを散らして豆乳をかけ、
  豆腐の上にチーズをのせる
3.電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱しスプーンなどで中心を押さえて
  くぼませ、くぼみの部分に卵黄をのせて胡椒をかける。
 

 

 

 

4人分の材料で作りました。

簡単で家族にも好評でした。

 

明日はコロナワクチン接種です。あせる