気が付けばあっという間に10月。
日中はまだまだ暑いものの、朝晩の冷え込みは厳しい。
インボイス制度というものが
2023年10月からスタート!したらしいです。
あまり詳しくはないので一応メモメモ。
フリーランスなら必ず知っておきたい! インボイス制度が始まると、つまり何がどうなる?
色々ややこしくなりそうですが、知っておいた方が良さそうですね。
食品の価格も値上がり。
手ごろな食材で作るようにしています。
今日は…
和風ガパオ豆腐
作りました。
材料(4人分)
☆豆腐…2丁
☆合いびきミンチ…200g
☆パプリカ…(赤・黄色)合わせて1個
☆にら…100G
☆サラダ油…大さじ!
・白だし…大さじ2
・醤油…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・ニンニクチューブ…5㎝くらい
塩、胡椒…適量
鶏肉が苦手な家族がいるので、鶏肉ミンチを合いびきミンチに変更。
卵入れませんでした。(茶碗蒸しがあったので被らないように)
美味しかったです。