気が付けばあっという間に10月。

日中はまだまだ暑いものの、朝晩の冷え込みは厳しい。

 

インボイス制度というものが

2023年10月からスタート!したらしいです。

あまり詳しくはないので一応メモメモ。不安

 

『インボイス制度パーフェクトガイド』

 

フリーランスなら必ず知っておきたい! インボイス制度が始まると、つまり何がどうなる?

 

色々ややこしくなりそうですが、知っておいた方が良さそうですね。

 

食品の価格も値上がり。

手ごろな食材で作るようにしています。

 

今日は…

 

作りました。
 
 

材料(4人分)

☆豆腐…2丁
☆合いびきミンチ…200g
☆パプリカ…(赤・黄色)合わせて1個
☆にら…100G
☆サラダ油…大さじ!

 ・白だし…大さじ2
 ・醤油…大さじ1
 ・砂糖…小さじ1
 ・ニンニクチューブ…5㎝くらい
塩、胡椒…適量

鶏肉が苦手な家族がいるので、鶏肉ミンチを合いびきミンチに変更。
卵入れませんでした。(茶碗蒸しがあったので被らないように)
美味しかったです。