今日は、あいにくの天気で、しっかりと雨が降っていました。
お昼頃、大阪市内の本町にいてました。
昼もすぐに仕事が入っているので、食事時間が30分程しかないし、雨も降っているので、すぐに目についた店に入りました。
そのお店は、和ダイニング 木温 (こはる)という居酒屋で、オフィス街の中にあり、木目調の店内で、雰囲気のいい感じのお店でした。
12時をまわったとこでもあり、店内は、既にOLとサラリーマンで、ほぼ満員状態で、カウンター席のみ空いていました。
早速、メニューを見て ミルフィーユとんかつ定食(800円)を注文しました。一緒に行ったもう一人の同僚は、日替わりのグリルチキン明太マヨソース(750円)を注文しました。
ごはんは、白米と五穀米が選べて、おかわりも出来ます。
あとは、ワンドリンクがついています。
ミルフィーユとんかつは、何重にも層になっていて、柔らかい食感を想像していましたが、二重の層でした。
居酒屋のサービスでランチをしているので、そこは、少し期待しすぎたのかも知れませんでした。五穀米も健康的で、美味しくいただきました。
明太マヨソースは、チキンとマッチして美味しかったみたいです。
このお店は、居酒屋さんなので、個室もあり、それに、掘りごたつ
もあるので、雰囲気もいいし、是非、夜に行ってみて下さい。
お昼頃、大阪市内の本町にいてました。
昼もすぐに仕事が入っているので、食事時間が30分程しかないし、雨も降っているので、すぐに目についた店に入りました。
そのお店は、和ダイニング 木温 (こはる)という居酒屋で、オフィス街の中にあり、木目調の店内で、雰囲気のいい感じのお店でした。
12時をまわったとこでもあり、店内は、既にOLとサラリーマンで、ほぼ満員状態で、カウンター席のみ空いていました。
早速、メニューを見て ミルフィーユとんかつ定食(800円)を注文しました。一緒に行ったもう一人の同僚は、日替わりのグリルチキン明太マヨソース(750円)を注文しました。
ごはんは、白米と五穀米が選べて、おかわりも出来ます。
あとは、ワンドリンクがついています。
ミルフィーユとんかつは、何重にも層になっていて、柔らかい食感を想像していましたが、二重の層でした。
居酒屋のサービスでランチをしているので、そこは、少し期待しすぎたのかも知れませんでした。五穀米も健康的で、美味しくいただきました。
明太マヨソースは、チキンとマッチして美味しかったみたいです。
このお店は、居酒屋さんなので、個室もあり、それに、掘りごたつ
もあるので、雰囲気もいいし、是非、夜に行ってみて下さい。