先日は「秋刀魚はあきた~」と言う家族のために
シーフードカレーを作りました。
┐(-。ー;)┌ヤレヤレ・・・・
でもね、今日も近所のスーパーで「秋刀魚1尾50円」で売ってたの。
主婦にはかなり魅力的なお値段ですよねえ。
思わず誘惑に負けそうになりました
でも週末にイカが1杯70円で売っていたので、ついまとめ買い(^^;
10ハイ購入(笑) 買ってすぐさばいて、
塩辛を作って、煮物用、炒め物用はすぐに冷凍。
そのイカで今夜は何か作るとしますか・・・・・・はあ・・・・・
あ、秋刀魚のお刺身に限らず、お魚をおろす時にいつも思うのですが
包丁で出来栄えがかなり左右されるような気がします。。。
お気に入りの包丁10本を研ぎながら、キッチンでニヤっと笑う私を見て
娘が「不気味だぞお~」って言うんですが
切れ味の悪い包丁で調理されたら、お魚も成仏出来ませんからねえ(爆)
でもたまには秋刀魚じゃなくて、でっかい鯛でもさばいてみたいわ (T▽T)アハハ
シーフードカレーを作りました。
┐(-。ー;)┌ヤレヤレ・・・・
でもね、今日も近所のスーパーで「秋刀魚1尾50円」で売ってたの。
主婦にはかなり魅力的なお値段ですよねえ。
思わず誘惑に負けそうになりました
でも週末にイカが1杯70円で売っていたので、ついまとめ買い(^^;
10ハイ購入(笑) 買ってすぐさばいて、
塩辛を作って、煮物用、炒め物用はすぐに冷凍。
そのイカで今夜は何か作るとしますか・・・・・・はあ・・・・・
あ、秋刀魚のお刺身に限らず、お魚をおろす時にいつも思うのですが
包丁で出来栄えがかなり左右されるような気がします。。。
お気に入りの包丁10本を研ぎながら、キッチンでニヤっと笑う私を見て
娘が「不気味だぞお~」って言うんですが
切れ味の悪い包丁で調理されたら、お魚も成仏出来ませんからねえ(爆)
でもたまには秋刀魚じゃなくて、でっかい鯛でもさばいてみたいわ (T▽T)アハハ