もう、夏も終わり、秋。
昼間の服装が、半袖でいいのか?
長袖なのか?トレーナーまでいくと、暑い
ような?難しい季節。服の調整が難しい時期。
こんなさむいところにきて、
ピーマンがおもいのほか、超元気に
育ってきてて、
大量に収穫できだしてる。
なので、とりあえず、かさがへるように、
ピーマンのくたくた煮作ってみました。
切って、煮るだけの超簡単料理
旦那様に、赤ピーマン栄養価が高いって
つたえてから、収穫をおくらせて、
赤くなってから、収穫することも、
しばしば。
で、赤ピーマンと、緑のピーマンを
煮ましたぁ~。
リュウジさんのお料理をめっちゃ参考に
してる私は、鰹節を粉にしてめっちゃ使う
ようになりました。
何でもかんでも、鰹節をチンして粉にして
つかう。今日も、それ。
めっちゃクタクタになり、1品完成。
このままさまして、もっと味をしみさせる。
昨日のレンコンの残りで、
レンコンのきんぴら
2品目完了。
副菜2品完成。