今日は、ホテルランチ~
ご飯に、カレー、鯛めし、お寿司、
天ぷら、ステーキ、パンにお惣菜。
ピザにデザートほんまに充実のランチ
でも、私も勉強になるのも沢山ありました。
鰯を赤味噌で煮てたり、いわしは、生姜、
梅干しが定番の私。マグロの甘露煮など
いろいろ勉強してきました。
チーズのピザには、アカシア蜂蜜🍯
たっぷりかけて、何回取りにいったやろ~
天ぷらも揚げたてを、3皿
お蕎麦に入ってるタケノコも、甘く煮てあって
ほんまに丁寧な料理
パンにも蜂蜜。梅ゼリーに、わらび餅、
梅ジュース
このお豆腐爪楊枝で、突いてプルンと
濃厚で美味しい豆腐
ほんまに、いい時間すごしました。
お風呂も、ゆっくり。
正直、お父ちゃんが抗がん剤治療してて、
激ヤセしてきてるし、ほんまにどうなるか
わからへんし、お父ちゃんとの時間は、
大切にしたいなぁ~と。今日は、お供で
ついて行ってよかった。
歩いてるお父ちゃんの、ヨタヨタ加減を
みてたら、涙出そうになりながら、楽しい
顔して、いっぱい喋って大切に過ごせて
よかった。