きゅうりが、毎日取れだした。
まあ、キュウリはとりあえず2本は、
ぬか床へ。
ちょっと、きゅうりもつかいつつ、副菜を
中途半端野菜で、つくっていこ。
ピーマンを半分にして、麺つゆと、しょうが
チューブで、しょうが煮に。
出来上がりに、鰹節をパラパラ。
しょうがのいい匂いしてる。
最近、暇さえあれば、
北斗さんのYouTubeみてる。
この大根も何回つくったやろう?大根半分
残ってたから、北斗さんのYouTubeから、
梅大根のさっぱり煮
マジでこの大根1本まるまる食べれるんです。
残りやさいに、ゆで卵、ピーマン、きゅうり
マカロニをいれて、サラダに。
これは、この間の相葉マナブで作ってて
旦那様が、食べたいゆうてたので、
万能ピーマンソースを。
鶏肉焼いてかけてみようかな。
野菜室スッキリ~



