慣れへんなぁ~旦那様が各日出勤になって、まだ三日ですが、慣れへんわ~。なんか、休み明けは、月曜日の感覚で、朝は一週間はじまる~って感じはあるんやけど、夕方になったら、明日休みや~の金曜日。1日で、月曜日と金曜日をあじわってるかんじ。で、今日は、お昼ご飯用の一品をいろいろ竹の子とワカメの炊いたん。大豆の水煮をつかって、かさましもかねて厚揚げをいれて、大豆とひじきの炊いたん。これは、思いつき。豚肉、玉ねぎ、厚揚げ、こごみをさっと煮に。かぼちゃの煮物えのきのなめ茸。後はまたまた、豆腐を揚げて。これだけあれば、後は、卵焼きを焼いたり、ウインナーを焼いたり一品くわえるでけでお昼ご飯は、安泰です。