お米を炊かなあかんかったし、麦茶もない。
バリスタの水も。
タンクを持って買いにいってきました。
キムチありました。
これこれ。これじゃないと、これ、白菜
足さなくていいぐらいたっぷり入ってるので
白菜のお高いときは、これで十分です。
もやしとしめじと、餃子をプラス
醤油、みりん、酒、オイスターソースで
スープをつくり、あとは、和風キムチを全部
いれて、もやし、しめじ、餃子。
冷蔵庫にあった、豆腐と薄揚げもいれました。
明日は、実家のお父ちゃん病院の診察日
なので、またまた付き添いだし、明日の夜
は、これにラーメンいれて、シメラーの予定
やったのに、夕方、お義母さんに卵ないよ~
って言われたから、卵買いにいったら、
ええ大きさの鯵発見。それも、今回は、
お刺身用にもう捌いてくれてるやつ。
私はシメラーのつもりやったのに、旦那様
「明日アジフライあかん?」
実家の事しに行くのにあかんとは言えず
「別にかまへんけど、ラーメンは?」って
そしたら、「それ土曜日の晩御飯で、ええ
やん、明日アジフライにしてよ~」って。
1週間に1回アジフライ食べてませんか?
ブログみたら、24日にアジフライしてるやん。
どんだけアジフライ好っきゃねん。
明日はアジフライの晩御飯に決定です。
でも、捌いてくれてるの買ったので、
中骨抜いてパン粉つけて揚げるだけなので
楽ちんです。



